2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト
無料ブログはココログ

« キルト談義 | トップページ | 狂い咲き »

2019年10月 7日 (月)

およばれで舌つづみ

久しぶりのおよばれ、我孫子のY子さんのお宅に、ユニオンチャーチのバイブルスタディグループ、アメリカ人とニュージーランド人を含む四人で出かけた。

我孫子に降り立つと、空気がフレッシュ、東京とは違うという気がした。

 

広いリビングの正面、おおきなガラスドアにゴーヤとブドウの緑の葉が垂れているのが、鮮やかに目に入ってくる。

供されたお料理が今の季節にぴったり、大皿の上を飾るのはすべてお庭の菜園のお野菜。

おいし~い、ナイス、デリシャスの声が上がる。

おソーメンの大皿、いいアイデア、お昼にピッタリ、シソの実の飾り素晴らしい。Img_2472

 

チキンのもも肉、フライしたあとでお醤油、みりん、酢にマリネしたもの、これはレシピ質問の声が飛び交う。

でも揚げるという料理術の苦手な外国人たち、実行できるのかしら、と思ってしまう。Img_2473

ともかく、これ、何度もお替りしたくなる美味であった。

 

サラダ二種、ほかにゴーヤの煮物や、ご主人手作りのチーズの燻製、本当に、本当に心のこもった美味しいメニューの数々、舌つづみを打ちつつ感動した。

Img_2474 Img_2475

 

« キルト談義 | トップページ | 狂い咲き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« キルト談義 | トップページ | 狂い咲き »